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Randenspätzli

Ein optisches Highlight und eine blendende Geschmackskombination: Randen-Spätzli mit Baumnussbutter.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
879 kcal
vegetarisch
Randenspätzli

Zutaten

Mehl
300 g
Knöpflimehl
200 g
Backpulver
1 Msp.
Salz
1.5 TL
Randensaft
2.5 dl
frische Eier
Salzwasser, siedend
 
gekochte Randen (ca. 400 g)
gesalzene Butter
wenig 
Baumnusskerne
50 g
gesalzene Butter
80 g
Thymian
0.5 Bund
Sbrinz
40 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Knöpflimehl
    200 g
    Backpulver
    1 Msp.
    Salz
    1.5 TL

    Mehl, Knöpflimehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Randensaft
    2.5 dl
    frische Eier

    Randensaft und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. gekochte Randen (ca. 400 g)
    gesalzene Butter
    wenig 
    Baumnusskerne
    50 g
    gesalzene Butter
    80 g
    Thymian
    0.5 Bund
    Sbrinz
    40 g

    Randen schälen, in Schnitze schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Randenschnitze ca. 2 Min. dämpfen, herausnehmen, unter die Spätzli mischen. Baumnusskerne grob hacken, mit der Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, auf den Spätzli verteilen. Käse mit dem Sparschäler über die Spätzli abschälen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

879 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

100 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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