Panang Curry mit Poulet
Dieses Curry mit Erdnüssen ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche. Es schmeckt besonders gut mit Poulet.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | gesalzene Erdnüsse |
3 Stängel | Zitronengras |
3 | rote Peperoncini |
3 | rote Chilis |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
50 g | Galgant oder Ingwer |
1 | Limette |
6 | Kaffirlimetten-Blätter |
einige | grüne Pfefferkörner |
3 EL | Fischsauce |
1 | rote Peperoni |
1 | Rüebli |
4 | Schalotten |
5 dl | Kokosmilch (Thai Kitchen) |
30 g | Palmzucker oder grobkörniger Rohzucker |
3 dl | Wasser |
2 EL | Fischsauce |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g) |
1 EL | Erdnussöl |
1 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Erdnüsse grob hacken, im Wok oder in einer weiten Bratpfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon im Cutter fein mahlen oder sehr fein hacken, beides beiseite stellen.
- Currypaste: Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Peperoncini und Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen, in Stücke schneiden, alles in einen Messbecher geben. Von der Limette Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen, Kaffirlimetten-Blätter beigeben. Pfefferkörner und Fischsauce beigeben, pürieren (ergibt ca. 250 g).
- Peperoni vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Rüebli und Schalotten schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.
- 1 dl Kokosmilch im Wok oder in derselben Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, 4 EL der Currypaste beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Die gemahlenen Erdnüsse beigeben, kurz mitköcheln. Palmzucker dazugeben. Restliche Kokosmilch, Wasser und Fischsauce dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Peperoni, Rüebli und Schalotten ca. 8 Min. mitköcheln.
- Poulet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet in 2 Portionen je ca. 2 Min. braten, mit der restlichen Currypaste unter das Curry mischen, nur noch heiss werden lassen.
- Koriander grob schneiden, mit den restlichen Erdnüssen darüberstreuen.
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