Mac and Cheese
Eines der beliebtesten Gerichte im angelsächsischen Raum: Maccheroni mit Käse. Perfekt ist der Genuss, wenn es so richtig Fäden zieht.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Teigwaren (z. B. Maccheroni) |
Salzwasser, siedend | |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
6 dl | Milch |
200 g | Halbhartkäse (z.B. Gouda) |
200 g | rezenter Appenzeller |
0.5 TL | Salz |
1 Msp. | Muskat |
wenig | Pfeffer |
30 g | Butter |
4 EL | Paniermehl |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Teigwaren abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Käse in Würfel schneiden, unter die Béchamelsauce rühren, würzen. Käsesauce zu den Teigwaren geben, gut mischen.
- Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Paniermehl auf den Teigwaren verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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