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Käseküchlein

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ob zum Apéro oder mit Salat als Mahlzeit, die traditionellen Chäschüechli sind bestimmt immer heiss begehrt.

Kühl stellen
30 min
Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
362 kcal
vegetarisch
Käseküchlein

Zutaten

Mehl
150 g
Salz
0.25 TL
Butter, kalt
50 g
Wasser
0.75 dl
Freiburger Vacherin
100 g
rezenter Gruyère
100 g
Mehl
1 EL
Milch
1 dl
Rahm
1 dl
Ei
1
Muskat
1 Msp.
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter, kalt
    50 g
    Wasser
    0.75 dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen, gut andrücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  3. Freiburger Vacherin
    100 g
    rezenter Gruyère
    100 g
    Mehl
    1 EL
    Milch
    1 dl
    Rahm
    1 dl
    Ei
    1
    Muskat
    1 Msp.
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Käse grob in eine Schüssel reiben, Mehl daruntermischen. Milch, Rahm und Ei verrühren, daruntermischen, würzen. Masse auf die Teigböden verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø

Tipp:, ,80 g Speckwürfeli oder ½ Bund Petersilie in die Masse geben.

Airfryer-Zubereitung:, ,Backen: ca. 10 Min. bei 200 Grad.

Nährwerte

pro Stück

Energie

362 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

14 g

En Guete