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Vanillesauce

Die Vanillesauce als süsse Begleiterin von Strudel oder anderem Gebäck ist ein Klassiker für alle Fälle.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro dl
106 kcal
vegetarischglutenfrei
Vanillesauce

Zutaten

Milch
5 dl
Vanillestängel
Zucker
2 EL
Maizena
0.5 EL
frisches Ei

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    5 dl
    Vanillestängel
    Zucker
    2 EL
    Maizena
    0.5 EL
    frisches Ei

    Milch in eine Pfanne giessen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Vanillesamen -und stängel, Zucker, Maizena und Ei beigeben. Mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, warm servieren.

Hinweise

Ergibt ca. 5 dl

Tipp: Vanillesauce schmeckt auch kalt gut.

Nährwerte

pro dl

Energie

106 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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