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Gemüse-Curry-Pilaw
Curryreis mit Gemüse und einem Hauch Süsse durch die Sultaninen: Dieses Gericht begeistert auch Kinder.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Rüebli
- 500 g
- Lauch
- 250 g
- Olivenöl
- 2 EL
- Langkornreis (z.B. Parboiled)
- 250 g
- Curry oder 1 Briefchen Safran
- 1 TL
- dunkle Sultaninen
- 4 EL
- Wasser
- 6 dl
- Salz
- 1 TL
- tiefgekühlte Erbsli
- 150 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- 500 g
- Lauch
- 250 g
Rüebli schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl
- 2 EL
- Langkornreis (z.B. Parboiled)
- 250 g
- Curry oder 1 Briefchen Safran
- 1 TL
- dunkle Sultaninen
- 4 EL
- Wasser
- 6 dl
- Salz
- 1 TL
- tiefgekühlte Erbsli
- 150 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Reis, Curry und Sultaninen beigeben, unter Rühren dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Erbsli beigeben, ca. 10 Min. fertigköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, würzen.
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
Petersilie fein schneiden, daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
9 g
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