🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Orangencake upside down

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Die Welt steht Kopf bei diesem saftigen Kuchen. Die caramelisierten Orangenscheiben sind besonders aromatisch.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück
287 kcal
vegetarisch
Orangencake upside down

Zutaten

Bio-Orange
1
Wasser
1 dl
Zucker
80 g
Vanillestängel
1
Butter, weich
250 g
Zucker
250 g
Salz
1 Prise
Eier
4
Bio-Orange
1
Mehl
150 g
gemahlene geschälte Mandeln
50 g
Hartweizengriess
50 g
Backpulver
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orange
    1
    Wasser
    1 dl
    Zucker
    80 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Orange mit der Schale in ca. 8 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen. Orangenscheiben beigeben, ca. 2 Min. köcheln, herausnehmen, gut abtropfen. Orangenscheiben leicht überlappend in die vorbereitete Form legen. Kochflüssigkeit beiseite stellen.

  2. Vanillestängel
    1
    Butter, weich
    250 g
    Zucker
    250 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    4
    Bio-Orange
    1

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darunterrühren.

  3. Mehl
    150 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    50 g
    Hartweizengriess
    50 g
    Backpulver
    1 TL

    Mehl, Mandeln, Griess und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Orangenscheiben in die Form füllen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen. Cake sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit über den Cake träufeln.

Hinweise

Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,gut in Folie verpackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

287 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete