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China-Sauce mit Rindfleisch
China-Sauce mit Rindfleisch - schmeckt am besten zu Reis oder Nudeln
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
Sauce
- kleine getrocknete Shiitake-Pilze
- 25 g
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1
- rote Zwiebel, in Streifen
- 1
- Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
- 250 g
- Öl
- 1 TL
- Maizena
- 2 EL
- Fleischbouillon
- 4 dl
- dunkle Sojasauce
- 2 EL
- frischer Ingwer, gehackt
- ca.2 cm
- grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- 2
- kleine Zimtstange
- 1
- Sternanise
- 2
Fleisch
- geschnetzeltes Rindfleisch
- 300 g
- Hoisin-Sauce
- 1 EL
- Sesamöl
- 1 EL
- Sesam
- 1 EL
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
Sauce
- kleine getrocknete Shiitake-Pilze
- 25 g
Die Pilze ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen, gut abtropfen, Stiele entfernen.
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1
- rote Zwiebel, in Streifen
- 1
- Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
- 250 g
- Öl
- 1 TL
- Maizena
- 2 EL
- Fleischbouillon
- 4 dl
- dunkle Sojasauce
- 2 EL
- frischer Ingwer, gehackt
- ca.2 cm
- grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- 2
- kleine Zimtstange
- 1
- Sternanise
- 2
Pilze, Knoblauch, Zwiebeln und Broccoli im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon und Sojasauce anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
Fleisch
- geschnetzeltes Rindfleisch
- 300 g
- Hoisin-Sauce
- 1 EL
- Sesamöl
- 1 EL
- Sesam
- 1 EL
- Öl zum Braten
Backofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Hoisin-Sauce, Se-samöl und Sesam gut mischen, ca. 10 Min. marinieren. Portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Vor dem Servieren Fleisch mit der heissen Sauce mischen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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