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China-Sauce mit Rindfleisch

China-Sauce mit Rindfleisch - schmeckt am besten zu Reis oder Nudeln

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
China-Sauce mit Rindfleisch

Zutaten

Sauce

kleine getrocknete Shiitake-Pilze
25 g
Knoblauchzehe, fein gehackt
rote Zwiebel, in Streifen
Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
250 g
Öl
1 TL
Maizena
2 EL
Fleischbouillon
4 dl
dunkle Sojasauce
2 EL
frischer Ingwer, gehackt
ca.2 cm
grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
kleine Zimtstange
Sternanise

Fleisch

geschnetzeltes Rindfleisch
300 g
Hoisin-Sauce
1 EL
Sesamöl
1 EL
Sesam
1 EL
Öl zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    kleine getrocknete Shiitake-Pilze
    25 g

    Die Pilze ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen, gut abtropfen, Stiele entfernen.

  2. Knoblauchzehe, fein gehackt
    rote Zwiebel, in Streifen
    Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
    250 g
    Öl
    1 TL
    Maizena
    2 EL
    Fleischbouillon
    4 dl
    dunkle Sojasauce
    2 EL
    frischer Ingwer, gehackt
    ca.2 cm
    grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    kleine Zimtstange
    Sternanise

    Pilze, Knoblauch, Zwiebeln und Broccoli im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon und Sojasauce anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln.

  3. Fleisch

    geschnetzeltes Rindfleisch
    300 g
    Hoisin-Sauce
    1 EL
    Sesamöl
    1 EL
    Sesam
    1 EL
    Öl zum Braten
     

    Backofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Hoisin-Sauce, Se-samöl und Sesam gut mischen, ca. 10 Min. marinieren. Portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Vor dem Servieren Fleisch mit der heissen Sauce mischen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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