![China-Sauce mit Rindfleisch](/static/rezepte/x/bb_bbza990115_0008b_x.jpg)
China-Sauce mit Rindfleisch
China-Sauce mit Rindfleisch - schmeckt am besten zu Reis oder Nudeln
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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25 g | kleine getrocknete Shiitake-Pilze |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
250 g | Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli |
1 TL | Öl |
2 EL | Maizena |
4 dl | Fleischbouillon |
2 EL | dunkle Sojasauce |
ca. 2 cm | frischer Ingwer, gehackt |
2 | grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
1 | kleine Zimtstange |
2 | Sternanise |
Fleisch |
|
300 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
1 EL | Hoisin-Sauce |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sesam |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Die Pilze ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen, gut abtropfen, Stiele entfernen.
Pilze, Knoblauch, Zwiebeln und Broccoli im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon und Sojasauce anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten beigeben,
Sauce ca. 5 Min. köcheln.
- Backofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Hoisin-Sauce, Se-samöl und Sesam gut mischen, ca. 10 Min. marinieren. Portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Vor dem Servieren Fleisch mit der heissen Sauce mischen.
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