Pikante Erdnuss-Sauce mit Gemüse

Pikante Erdnuss-Sauce mit Gemüse

Pikante Erdnuss-Sauce mit Gemüse - ideal auch mit tiefgefrorenem Asia-Gemüse

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen

Zutaten

Erdnuss-Sauce

1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
0.5 TL getrocknete Chilis, zerstossen
1 TL Öl
2 dl Gemüsebouillon
50 g Erdnussbutter
0.5 TL Hoisin-Sauce
0.25 TL 5-Gewürze-Pulver

Gemüse

600 g gemischtes Gemüse (z. B. Stangensellerie, Kürbis, Lauch, Rüebli, in feinen Streifen, Sojasprossen)
1 EL Öl
2 dl Gemüsebouillon
4 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Knoblauch und Chilis im heissen Öl leicht rösten. Bouillon dazugiessen, Pfanne von der Platte ziehen, restliche Zutaten darunterrühren.
  • Gemüse im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich kochen. Die Erdnuss-Sauce beigeben, alles gut mischen, aufkochen. Anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Mit tiefgekühlter asiatischer Gemüsemischung zubereiten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten