Gemüse-Tartelettes

Gemüse-Tartelettes

Gemüse-Tartelettes - vitaminreich und attraktiv zugleich!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen

Zutaten

Teig

150 g feines Vollkornmehl
50 g Weissmehl
0.25 TL Salz
75 g Butter, flüssig
0.75 dl Wasser

Belag

ca. 200 g Rosenkohl, halbiert
Salzwasser
ca. 100 g tiefgekühlte Erbsli
2 Gschwellti (ca. 100g), in Würfeli

Guss

1.5 dl Milch
0.5 TL Maizena
1 Ei
0.25 TL Salz
25 g Emmentaler, frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Muskat

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz mischen. Butter mit dem Wasser verrühren, auf einmal zum Mehl giessen, zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flachdrücken, in einen Plastikbeutel verpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig ca. 2mm dick auswallen, 9 Rondellen von ca. 11cm Ø ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Füllen kühl stellen.
  • Den Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Gefrorene Erbsli zugeben, ca. 1 Min. mitköcheln. Gemüse in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Erbsli und Kartoffelwürfeli in die Förmchen geben. Rosenkohl rosettenartig darauflegen. Förmchen auf das Backblech stellen.
  • Alle Zutaten verrühren, in die Förmchen verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: für das Maxi-Förmliblech oder 9 Förmchen von ca. 8cm Ø
  • Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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