Kartoffelstock-Gratin
Kartoffelstock-Gratin - mit «Dreierlei Ghackets» werden ihn auch Kinder lieben
Zutaten
Anzahl Personen
Hackfleisch |
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600 g | Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein) |
Bratbutter zum Anbraten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Rüebli, grob gehackt |
200 g | Lauch, in Stücken |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
2 dl | Fleischbouillon |
4 EL | Ketchup |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kartoffelstock |
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2 Beutel | Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen) |
2 dl | Milch |
ca. 2 EL | Butter, flüssig |
ca. 2 EL | Paniermehl |
Und so wirds gemacht:
- Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse und Petersilie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Ketchup beigeben, aufkochen. Fleisch darunter mischen, würzen, in die vorbereitete Form geben.
- Kartoffelstock nach Anweisung auf der Packung zubereiten, jedoch nur 2dl Milch beigeben.Masse bergartig auf dem Fleisch verteilen.Mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel verzieren, Butter darüber träufeln, mit Paniermehl bestreuen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Schneller gehts: Gemüse und Petersilie (z.B. im «Häxler») grob hacken.
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