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Kartoffelstock-Gratin

Kartoffelstock-Gratin - mit «Dreierlei Ghackets» werden ihn auch Kinder lieben

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
35 min
Nährwerte pro Person
-
Kartoffelstock-Gratin

Zutaten

Hackfleisch

Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
600 g
Bratbutter zum Anbraten
 
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Rüebli, grob gehackt
300 g
Lauch, in Stücken
200 g
Petersilie, gehackt
1 Bund
Fleischbouillon
2 dl
Ketchup
4 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Kartoffelstock

Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen)
2 Beutel
Milch
2 dl
Butter, flüssig
ca.2 EL
Paniermehl
ca.2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch

    Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    600 g
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Zwiebel, gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Rüebli, grob gehackt
    300 g
    Lauch, in Stücken
    200 g
    Petersilie, gehackt
    1 Bund
    Fleischbouillon
    2 dl
    Ketchup
    4 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse und Petersilie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Ketchup beigeben, aufkochen. Fleisch darunter mischen, würzen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Kartoffelstock

    Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen)
    2 Beutel
    Milch
    2 dl
    Butter, flüssig
    ca.2 EL
    Paniermehl
    ca.2 EL

    Kartoffelstock nach Anweisung auf der Packung zubereiten, jedoch nur 2dl Milch beigeben.Masse bergartig auf dem Fleisch verteilen.Mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel verzieren, Butter darüber träufeln, mit Paniermehl bestreuen.

Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: Gemüse und Petersilie (z.B. im «Häxler») grob hacken.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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