Orangen-Thon-Salat

Orangen-Thon-Salat

Orangen-Thon-Salat - schnell zubereitet und ebenso attraktiv wie erfrischend!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
4 Personen

Zutaten

Sauce

1 EL Weissweinessig
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Salat

4 Orangen (z.B. Navels oder Navelinas)
1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200g), abgetropft, zerpflückt
4 Zwiebeln, in Ringen
1 Ei, hart gekocht, fein gehackt, für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
  • Von den Orangen zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die Orangen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Den Thon und die Zwiebeln mit der Sauce mischen, auf den Orangen verteilen, garnieren.

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