Werbung
Rüebli-Wirz-Salat
Rüebli-Wirz-Salat - Sesam und Avocado setzen elegante Akzente
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
Sauce
- Zitronensaft
- 1 TL
- Bifidus-Joghurt nature
- 3 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Salat
- Wirz, in feinen Streifen
- 200 g
- Rüebli
- 200 g
- Avocado
- 1
- Zitronensaft
- wenig
- Wirzblätter für die Garnitur
- Sesam, geröstet
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
Sauce
- Zitronensaft
- 1 TL
- Bifidus-Joghurt nature
- 3 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
Salat
- Wirz, in feinen Streifen
- 200 g
- Rüebli
- 200 g
- Avocado
- 1
- Zitronensaft
- wenig
- Wirzblätter für die Garnitur
- Sesam, geröstet
- 1 EL
Den Wirz mit der Sauce mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann die Rüebli dazureiben, mit dem Salat mischen. Avocado halbieren, entkernen, schälen. Die eine Hälfte in Würfeli, die andere in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Würfeli unter den Salat mischen, mit Wirzblättern anrichten. Sesam darüber streuen, mit den Avocado-Schnitzen garnieren.
Hinweise
Tipp: statt Wirz Fenchel verwenden.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
Werbung