Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel

Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel

Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel (einfach) - herrlich zu Polenta!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 4 Std.
Schmoren: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren. Kaninchenschenkel mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
  • Brotwürfeli im Brattopf in der warmen rösten, herausnehmen, Thymianblättchen darunter mischen, beiseite stellen. Kaninchenschenkel in derselben Pfanne portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca.1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einkochen, absieben, würzen. Das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Die Kaninchenschenkel herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen und in der Thymian- Brot-Mischung wenden, diese gut andrücken, die Kaninchenschenkel mit der Bratflüssigkeit anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
327
F
18g
Kh
10g
E
30g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Polenta mit Taleggio

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