Passionsfrucht-Sorbet mit Thymian
Passionsfrucht-Sorbet mit Thymian - dieses Dessert kann zur Passion werden!
Zutaten
Anzahl Personen
4 dl | exotische Fruchtsaftmischung (z.B. Bodyguard) |
6 Zweiglein | Thymian |
4 | Passionsfrüchte (ca.150g), halbiert |
50 g | Meringue-Schalen, fein zerdrückt |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Puderzucker |
1 | Passionsfrucht, halbiert, nur herausgelöstes Fruchtfleisch für die Verzierung |
Und so wirds gemacht:
- Fruchtsaft mit dem Thymian aufkochen Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Thymian entfernen. Passionsfruchtfleisch aus den Schalen lösen, zum Fruchtsaft geben, sehr kurz pürieren (siehe Hinweis), durch ein Sieb streichen, Saft in eine Chromstahlschüssel giessen, ca. 1 Std. anfrieren. Mit dem Schwingbesen gut durchrühren, Meringues darunter mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren.
Zusatzinformationen
- Servieren: gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Nochmals ca. 1 Std. gefrieren, bis das Sorbet wieder formbar ist. Kugeln formen, verzieren, sofort servieren. Oder Kugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
- Hinweis: Passionsfrucht nur sehr kurz pürieren, damit die Kerne ganz bleiben, sonst wird die Masse bitter.
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