Süssholz-Sirup

Süssholz-Sirup

Süssholz-Sirup - schmeckt alleweil besser als Süssholzraspeln!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Nährwert pro dl:
kcal
262
Kh
65g

Zutaten

Anzahl Personen
6 dl Wasser
10 Süssholzwurzeln, in kleinen Stücken
300 g Zucker (siehe Tipps)

Und so wirds gemacht:

  • Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Süssholz beigeben, ca. 30 Min. auf die Hälfte einkochen.
  • Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in die Pfanne zurückgiessen.
  • Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen.
  • Siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
  • Servieren: zum Süssen von Kräutertees oder mit heissem Wasser verdünnt.
  • Tipps – Dicke Wurzeln mit einem grossen Messer in Stücke schneiden. – Statt weissem Zucker Rohzucker verwenden.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten