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Piccolini-Omeletten

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Piccolini-Omeletten - mit Pouletbrüstlistreifen ein grosses Vergnügen!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
-
glutenfrei
Piccolini-Omeletten

Zutaten

Pouletbrüstli in ca. 3mm breiten Streifen
300 g
Bratbutter zum Braten
Aceto balsamico
1 EL
Salz
0.25 TL
Cayennepfeffer
wenig
frische Eier
4
frisches Eigelb
1
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
Mineralwasser
1 dl
frisches Eiweiss
1
Salz
1 Prise
Bratbutter zum Braten
Avocados, halbiert, entkernt, in Scheibchen
2
Garten- Kresse (siehe Tipps)
ca.30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli in ca. 3mm breiten Streifen
    300 g
    Bratbutter zum Braten
    Aceto balsamico
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Cayennepfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Pouletbrüstli portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Aceto darüber träufeln, würzen, warm stellen.

  2. frische Eier
    4
    frisches Eigelb
    1
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Mineralwasser
    1 dl

    Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser verklopfen

  3. frisches Eiweiss
    1
    Salz
    1 Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen.

  4. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in der «Piccolini-Pfanne» warm werden lassen. Je 2 Esslöffel Eimasse in die Vertiefungen geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen, wenden, offen ca. 1 Min. weiterbacken, herausnehmen, warm stellen.

  5. Avocados, halbiert, entkernt, in Scheibchen
    2
    Garten- Kresse (siehe Tipps)
    ca.30 g

    Poulet, Avocadoscheibchen und Kresse auf die Omeletten verteilen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete