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Gemüse-Curry mit Kichererbsen
Schnell gemacht: Curry mit viel Gemüse und Kichererbsen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 323 kcal
Zutaten
- milder Curry
- 2 EL
- Öl
- 2 EL
- Zwiebeln, fein gehackt
- 2
- Sellerie, geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheibchen
- 300 g
- Rüebli, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- 200 g
- Kichererbsen (ca. 450g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- Palmzucker
- 1 TL
- Rosenpaprika
- 1 TL
- Limettenblätter (Citrus hystrix), fein geschnitten
- 2
- Korianderblättchen, fein geschnitten
- 1 TL
- Rahm
- 2 dl
- Wasser
- 1.5 dl
- Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
- 300 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- milder Curry
- 2 EL
- Öl
- 2 EL
Curry in einer weiten Pfanne im warmen Öl bei kleinster Hitze ca. 1 Min. dünsten.
- Zwiebeln, fein gehackt
- 2
- Sellerie, geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheibchen
- 300 g
- Rüebli, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- 200 g
- Kichererbsen (ca. 450g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- Palmzucker
- 1 TL
- Rosenpaprika
- 1 TL
- Limettenblätter (Citrus hystrix), fein geschnitten
- 2
- Korianderblättchen, fein geschnitten
- 1 TL
Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen.
- Rahm
- 2 dl
- Wasser
- 1.5 dl
- Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
- 300 g
Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Chinakohl beigeben, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist.
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Curry würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
323 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
7 g
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