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Orangenreis mit Poulet
Orangenreis mit Poulet - schnell zubereitet und noch schneller leer gegessen!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Parboiled-Reis |
Salzwasser, siedend | |
Bratbutter zum Braten | |
300 g | Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 dl | Geflügelfond oder Hühnerbouillon |
0.5 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Orange, filetiert, Schnitze schräg halbiert |
1 | kleiner grüner Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis ca. 20 Min. al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Poulet portionenweise ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Geflügelfond, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 3 Min. köcheln. Orangenstücke und Chili ca. 2 Min. mitköcheln.
- Reis und die Hälfte des Poulets sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliches Poulet darauf verteilen.
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