Orangenreis mit Poulet

Orangenreis mit Poulet

Orangenreis mit Poulet - schnell zubereitet und noch schneller leer gegessen!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Parboiled-Reis
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Braten
300 g Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Geflügelfond oder Hühnerbouillon
0.5 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 Orange, filetiert, Schnitze schräg halbiert
1 kleiner grüner Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis ca. 20 Min. al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
  • Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Poulet portionenweise ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  • Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Geflügelfond, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 3 Min. köcheln. Orangenstücke und Chili ca. 2 Min. mitköcheln.
  • Reis und die Hälfte des Poulets sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliches Poulet darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
515
F
6g
Kh
70g
E
43g
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