Grapefruit-Chutney

Grapefruit-Chutney

Grapefruit-Chutney (einfach) - im aparten Glas ein ideales Mitbringsel!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Nährwert pro dl:
kcal
146
Kh
29g
E
1g

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Weissweinessig
4 EL Rohzucker
1 Grapefruit, nur Saft (ergibt ca. 1.5 dl), abgesiebt
3 Grapefruits, filetiert, in Würfeli
3 kleine Schalotten, längs halbiert, in ca. 2mm dicken Scheiben
0.5 TL Zimt

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschliessen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten