Grapefruit-Chutney

Grapefruit-Chutney

Grapefruit-Chutney (einfach) - im aparten Glas ein ideales Mitbringsel!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
Nährwert pro dl:
kcal
146
Kh
29g
E
1g

Zutaten

3 EL Weissweinessig
4 EL Rohzucker
1 Grapefruit, nur Saft (ergibt ca. 1.5 dl), abgesiebt
3 Grapefruits, filetiert, in Würfeli
3 kleine Schalotten, längs halbiert, in ca. 2mm dicken Scheiben
0.5 TL Zimt

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschliessen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten