Griessgugelhopf mit Mandarinen

Griessgugelhopf mit Mandarinen

Griessgugelhopf mit Mandarinen (einfach zuzubereiten) - den mögen nicht nur Kinder!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit dem Salz aufkochen.
  • Griess einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 3 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Zucker und alle restlichen Zutaten darunter rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, auskühlen.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
  • Von den Mandarinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Mandarinen längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen.
  • Wasser und Mandarinensaft mit dem Zucker aufkochen, ca. 3 Min. kochen, über die Mandarinenscheiben giessen, auskühlen.
Nährwert pro Portion:
kcal
538
F
15g
Kh
83g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Gugelhopfform von ca.1,2 Liter oder für 8 Förmchen von je ca. 1.75 dl, kalt ausgespült
  • Servieren: Gugelhopf mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in kaltes Wasser tauchen,Gugelhopf auf Platte stürzen, mit Mandarinenscheiben verzieren, restliches Kompott dazu servieren.
  • Tipp: statt Zitronatwürfeli Rosinen verwenden.

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