Pikantes Knäckebrot

Pikantes Knäckebrot

Pikantes Knäckebrot - schmeckt auch gut zum Apero!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Trocknen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
339
F
8g
Kh
62g
E
9g

Zutaten

250 g Maismehl
250 g Weissmehl
1 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
4 dl Wasser, warm
50 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Mais-,Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Oliven und Tomaten vorsichtig in den Teig einarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Zusatzinformationen

  • Form: für zwei rechteckige Backbleche, gefettet
  • Formen: Teig halbieren, je 1 1/2 –2mm dick rechteckig auswallen, in die vorbereiteten Bleche legen.Teig in ca. 9 x 5cm grosse Rechtecke schneiden (siehe Tipp), mit einer Gabel gleichmässig dicht einstechen.
  • Backen: je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipps • statt Rechtecke Dreiecke schneiden. • im Heiss- / Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig backen.
  • Dazu passt: Tomatenbutter
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 1 Woche.

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