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Sellerie-Chili

Heiss auf Asien und seine Gewürze? Dieses Gericht mit Sellerie und Chili ist einfach und schnell zubereitet und weckt die Lebensgeister. Garantiert!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
185 kcal
vegetarisch
Sellerie-Chili

Zutaten

Sauce

Olivenöl
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Chilipulver
1 TL
Kreuzkümmel, grob zerstossen
1 TL
Paprika
1 EL
Tomatenpüree
1 EL
Rotwein
1 dl
Gemüsefond oder Gemüsebouillon
2 dl
saurer Halbrahm
ca.100 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Sellerie

Olivenöl
2 EL
Sellerie, in ca. 4 cm langen Stängelchen
500 g
kleiner Lauch (ca. 120 g), schräg in feinen Ringen
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
grüner Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen, zum Garnieren

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Olivenöl
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehen, gepresst
    Chilipulver
    1 TL
    Kreuzkümmel, grob zerstossen
    1 TL
    Paprika
    1 EL
    Tomatenpüree
    1 EL

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Chili und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen.

  2. Rotwein
    1 dl
    Gemüsefond oder Gemüsebouillon
    2 dl

    Wein und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 15 Min. köcheln.

  3. saurer Halbrahm
    ca.100 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rahm darunter rühren, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  4. Sellerie

    Olivenöl
    2 EL
    Sellerie, in ca. 4 cm langen Stängelchen
    500 g
    kleiner Lauch (ca. 120 g), schräg in feinen Ringen
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    grüner Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen, zum Garnieren

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Sellerie bei mittlerer Hitze 7 Min. goldbraun braten. Lauch ca. 2 Min. mitbraten. Pfanne zugedeckt ca. 10 Min. auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen. Sauce in Suppenteller verteilen, Sellerie-Lauch-Mischung würzen, darauf anrichten, garnieren.

Hinweise

Dazu passen: warme Chapati.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

185 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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