Sellerie-Chili
Heiss auf Asien und seine Gewürze? Dieses Gericht mit Sellerie und Chili ist einfach und schnell zubereitet und weckt die Lebensgeister. Garantiert!
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel, grob zerstossen |
1 EL | Paprika |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Gemüsefond oder Gemüsebouillon |
ca. 100 g | saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Sellerie |
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2 EL | Olivenöl |
500 g | Sellerie, in ca. 4 cm langen Stängelchen |
1 | kleiner Lauch (ca. 120 g), schräg in feinen Ringen |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 | grüner Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Chili und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen.
- Wein und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 15 Min. köcheln.
- Rahm darunter rühren, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Sellerie bei mittlerer Hitze 7 Min. goldbraun braten. Lauch ca. 2 Min. mitbraten. Pfanne zugedeckt ca. 10 Min. auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen. Sauce in Suppenteller verteilen, Sellerie-Lauch-Mischung würzen, darauf anrichten, garnieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: warme Chapati.
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