Birnen-Brötli mit Vacherin
Birnen-Brötli mit Vacherin - Eingeklemmtes, von dem man nur träumen kann!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 390 kcal
Zutaten
- Mehl
- 250 g
- Zucker
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- 0.5 Würfel
- Butter, flüssig
- 75 g
- Milch, lauwarm
- ca.0.5 dl
- Eier, verklopft
- 2
- Birnenweggen-Füllung
- 200 g
- Eigelb zum Bestreichen
- 1
- Vacherin Mont-d’Or (ca. 400g)
- 1
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 250 g
- Zucker
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- 0.5 Würfel
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter, flüssig
- 75 g
- Milch, lauwarm
- ca.0.5 dl
- Eier, verklopft
- 2
Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Birnenweggen-Füllung
- 200 g
- Eigelb zum Bestreichen
- 1
- Vacherin Mont-d’Or (ca. 400g)
- 1
Käse ca. 12 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.Vom Käse einen ca. 5 mm dicken Deckel abschneiden. Brioche halbieren. Brötli-Böden ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze). Vacherin auf Böden ausstreichen, Deckel daneben legen, alles nochmals ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, Deckel auf den Käse legen, sofort servieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Formen:, ,Teig zu einem Rechteck von ca. 30◊50cm auswallen. Birnenweggen-Füllung darauf ausstreichen, von der Längsseite her aufrollen. In 8 Portionen teilen, Schnittflächen zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
390 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
15 g