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Pasta mit Spinat und Pinienkernen

Frischer Spinat ist die schmackhafte Basis für diese sämige, mit Pinienkernen und Sbrinz veredelte Teigwarensauce.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
762 kcal
vegetarisch
Pasta mit Spinat und Pinienkernen

Zutaten

Pasta

Teigwaren (z. B. Penne)
500 g
Salzwasser, siedend
 

Sauce

Spinat, tropfnass, in breiten Streifen
600 g
Olivenöl
1 EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Pinienkerne, grob gehackt
3 EL
Zwiebel, fein gehackt
beiseite gestellter Spinat
 
Crème fraîche
180 g
geriebener Sbrinz
80 g
Salz
0.5 TL
Muskat
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pasta

    Teigwaren (z. B. Penne)
    500 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.

  2. Sauce

    Spinat, tropfnass, in breiten Streifen
    600 g

    Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, beiseite stellen.

  3. Olivenöl
    1 EL
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    Pinienkerne, grob gehackt
    3 EL
    Zwiebel, fein gehackt

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch, Pinienkerne und Zwiebel goldbraun braten.

  4. beiseite gestellter Spinat
     
    Crème fraîche
    180 g
    geriebener Sbrinz
    80 g
    Salz
    0.5 TL
    Muskat
    1 Msp.
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Spinat, Crème fraîche und Sbrinz daruntermischen. Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen. Teigwaren beigeben, alles mischen.

Hinweise

Schneller gehts: Statt Spinat 300 g Jung-Spinat verwenden (siehe Tipp).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

762 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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