Werbung
Pasta mit Spinat und Pinienkernen
Frischer Spinat ist die schmackhafte Basis für diese sämige, mit Pinienkernen und Sbrinz veredelte Teigwarensauce.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 762 kcal
Zutaten
Pasta
- Teigwaren (z. B. Penne)
- 500 g
- Salzwasser, siedend
Sauce
- Spinat, tropfnass, in breiten Streifen
- 600 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 2
- Pinienkerne, grob gehackt
- 3 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- beiseite gestellter Spinat
- Crème fraîche
- 180 g
- geriebener Sbrinz
- 80 g
- Salz
- 0.5 TL
- Muskat
- 1 Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
Pasta
- Teigwaren (z. B. Penne)
- 500 g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
Sauce
- Spinat, tropfnass, in breiten Streifen
- 600 g
Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 2
- Pinienkerne, grob gehackt
- 3 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch, Pinienkerne und Zwiebel goldbraun braten.
- beiseite gestellter Spinat
- Crème fraîche
- 180 g
- geriebener Sbrinz
- 80 g
- Salz
- 0.5 TL
- Muskat
- 1 Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
Spinat, Crème fraîche und Sbrinz daruntermischen. Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen. Teigwaren beigeben, alles mischen.
Hinweise
Schneller gehts: Statt Spinat 300 g Jung-Spinat verwenden (siehe Tipp).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
762 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
28 g
Werbung