Rüebli-Nuss-Risotto

Rüebli-Nuss-Risotto

Werden dem Risotto Rüebli und Haselnüsse untergezogen, ergibt sich ein völlig neuartiger Geschmack. Ideal für Vegetarier!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
547
F
22g
Kh
75g
E
11g

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Rüebli, fein gerieben
350 g Risottoreis (z. B.Arborio,Vialone)
ca. 1 l Gemüsebouillon, heiss
80 g Frischkäse (z. B. Meerrettich-Cantadou, St. Môret)
70 g Haselnüsse, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
  • Rüebli und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Frischkäse und Nüsse sorgfältig darunterrühren, Risotto würzen, sofort servieren.
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