Champignon-Sauce

Champignon-Sauce

Champignon-Sauce - zu Baguette oder Pita ein Leckerbissen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Anbraten
400 g Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
1.5 EL Mehl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Champignons, in Vierteln
0.5 TL Thymian, in Blättchen
1.5 EL Aceto balsamico bianco
1.5 dl Fleischbouillon
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  • Wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
277
F
19g
Kh
6g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Passt zu: getoasteter Baguette, Pita-Brot.
  • Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
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