Pizzakugel-Spiessli

Pizzakugel-Spiessli

Pizzakugel-Spiessli - pikante Variante für Pizza-Fans

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Nährwert pro Stück:
kcal
311
F
23g
Kh
16g
E
10g

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Pizzateig (siehe Tipp)
150 g geriebener Gruyère
8 Tranchen Bratspeck (ca. 110g), halbiert
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280g), abgetropft
8 Holzspiesschen

Und so wirds gemacht:

  • Teig in 24 gleich grosse Portionen teilen, einzeln im Käse wenden, kurz kneten.Teig zu Kugeln formen.
  • Speck aufrollen. Je 2 Speckrollen und 3 Teigkugeln mit den getrockneten Tomaten an die Spiesschen stecken. Spiesschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigkugeln mit Wasser bestreichen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Restlichen Pizzateig in Folie verpacken, im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
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