Haselnuss-Speck-Blechkuchen

Haselnuss-Speck-Blechkuchen

Haselnuss-Speck-Blechkuchen - den werden auch starke Männer lieben

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
220
F
15g
Kh
15g
E
7g

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
4 TL Backpulver
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
150 g Speckwürfeli
wenig Pfeffer
2 dl Milch
3 Eier, verklopft
3.5 EL grobkörniger Senf
100 g gesalzene Butter, flüssig
beiseite gestellte Speckwürfeli
50 g Gruyère, grob gerieben

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Nüsse, Backpulver, Bundzwiebel und die Hälfte des Specks in einer Schüssel mischen, würzen.
  • Milch, Eier und Senf verrühren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, im vorbereiteten Blech ca. 1.5cm dick, rechteckig (ca. 26x30 cm) ausstreichen. Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form. Für ein rechteckiges Backblech, gefettet
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in 16 Stücke schneiden, lauwarm servieren.
  • Servieren: zu Salat oder, in kleine Würfel geschnitten, zum Apéro.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten