Haselnuss-Speck-Blechkuchen
Haselnuss-Speck-Blechkuchen - den werden auch starke Männer lieben.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Mehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
4 TL | Backpulver |
1 | Bundzwiebel |
150 g | Speckwürfeli |
wenig | Pfeffer |
100 g | gesalzene Butter |
2 dl | Milch |
3 | Eier |
3.5 EL | grobkörniger Senf |
50 g | Gruyère |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Nüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bundzwiebel fein schneiden, mit der Hälfte des Specks daruntermischen, würzen.
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etws abkühlen. Milch, Eier und Senf verrühren, mit der Milch zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig rühren, im vorbereiteten Blech ca. 1.5 cm dick, rechteckig (ca. 26 x 30 cm) ausstreichen. Käse grob reiben, mit den restlichen Speckwürfeli darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 16 Stücke schneiden, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet oder mit Backpapier belegt
- Dazu passt: Salat.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen