Pommes rissolées au poireau (Bratkartoffeln mit Lauch)

Pommes rissolées au poireau (Bratkartoffeln mit Lauch)

Bratkartoffeln mit Lauch - knusprig gebraten, ein nahrhafter Leckerbissen

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
221
F
5g
Kh
38g
E
5g

Zutaten

2 EL Bratbutter
800 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
250 g Lauch, in feinen Ringen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Lauch unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
  • Deckel entfernen, evtl.wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln und Lauch offen ca. 15 Min. goldgelb braten, würzen.

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