Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)

Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)

Brie sur pommes rôties - Brie auf Bratapfel, ein Leibgericht!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
173
F
11g
Kh
7g
E
12g

Zutaten

200 g Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
Bratbutter zum Braten
1 bis 2 Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
1 EL Calvados oder Süssmost
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Käse ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Längs halbieren, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
  • Butter warm werden lassen. Apfelschnitze portionenweise im Calvados, dann im Zucker wenden und goldbraun braten. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darauflegen, sofort servieren.

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