Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Sorbet au cassis

Sorbet au cassis - die violette Verführung!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
6 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
186 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Sorbet au cassis

Zutaten

Cassissaft (Nektar)
3.5 dl
Zucker
50 g
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Puderzucker
1 EL
Cassissirup
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Cassissaft (Nektar)
    3.5 dl
    Zucker
    50 g

    1dl Casissaft mit dem Zucker aufkochen, mit dem restlichen Saft in eine Chromstahlschüssel giessen. Zugedeckt ca. 1.5 Std. anfrieren, durchrühren.

  2. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Puderzucker
    1 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.

  3. Cassissirup
    2 EL

Hinweise

Servieren: Sorbet-Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben (ca. 15mmØ;siehe Tipp). Nochmals ca. 30 Min. gefrieren, in vorgekühlte Gläser spritzen, wenig Cassissirup darüberträufeln.

Tipp: Statt Sorbet spritzen, Kugeln formen.

Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

186 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung