Sauerkraut-Magronen

Sauerkraut-Magronen

Älplermagronen mal anders: mit Sauerkraut und Rippli.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
579
F
22g
Kh
54g
E
38g

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z. B. Älper Magronen)
Salzwasser, siedend
500 g rohes Sauerkraut, abgetropft
1 TL Wacholder, grob zerstossen
4 Tranchen gekochtes Rippli (je ca. 120 g)
1.8 dl Saucenhalbrahm
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren «al dente» kochen, 3 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, abtropfen.
  • Sauerkraut mit einer Gabel lockern, mit Wacholder und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rippli darauflegen, heiss werden lassen, herausnehmen. Magronen und Rahm daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Rippli anrichten.
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