Pikanter Milchreis
Eine köstliche Überraschung: Milchreis von seiner pikanten Seite!
Zutaten
Anzahl Personen
1.3 l | Milch |
400 g | Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio) |
0.75 TL | Salz |
30 g | Butter |
80 g | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Milch mit Reis und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.
- Butter und Parmesan darunterrühren, Milchreis würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Cicorino rosso.
- Tipp: Als Vorspeise oder als Beilage (nur die Hälfte zubereiten) zu kurz gebratenem Fleisch servieren.
- Gewusst wie: Ist der Reis noch zu flüssig, die Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Der Reis saugt noch Flüssigkeit auf, ohne dabei zu verkochen.
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