Kartoffel-Apfel-Rösti

Kartoffel-Apfel-Rösti

Geriebene Äpfel verleihen dieser Rösti eine interessante, süss-säuerliche Note.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
355
F
18g
Kh
33g
E
14g

Zutaten

600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
400 g Äpfel (z. B. Gala, Maigold)
150 g Gruyère
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln, Äpfel und 2/3 des Käses an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, alles mischen, würzen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten.
  • Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Käse darüberreiben, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: mit 1 Beutel Rösti (500 g).

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten