Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Eine runde Sache: Diese Fasnachtsspezialität aus Italien schmilzt einem fast im Mund weg.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser und Milch mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Nährwert pro Stück:
kcal
63
F
5g
Kh
5g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Formen: Mit zwei Teelöffeln baumnussgrosse Portionen abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen, auf ein Backpapier legen.
  • Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Tortelli portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, 3–4 Min. unter ständigem Bewegen goldgelb frittieren, bis sie leicht aufspringen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp: Tortelli im Ofen backen. Tortelli mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Ofentür nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Dazu passt: Fruchtkompott, Vanillecreme oder Schlagrahm.
  • Gewusst wie: Die Öltemperatur immer wieder kontrollieren! Ist das Öl nicht heiss genug, saugt sich das Gebäck damit voll und wird schwer. Bei richtiger Temperatur bildet sich dagegen sofort eine Kruste, und das Gebäck wird knusprig.

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