Rahm-Geschnetzeltes
Kein Schneiden und Zerkleinern: Mit diesem herzhaften Poulet-Pilz-Gericht kommen auch Kinderhände klar.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Pouletbrüstli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
wenig | Bratbutter |
0.25 TL | Salz |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
250 g | Champignons, in Scheiben |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | Hühnerbouillon |
1.8 dl | Saucen-Halbrahm |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Petersilie bei mittlerer Hitze andämpfen. Champignons und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Teigwaren, Kartoffelstock, Rösti.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen