Wienerli-Gulasch
Dieses Wienerli-Gulasch macht nicht nur die Kleinen glücklich, es weckt auch das Kind in manchem Erwachsenen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Bratbutter |
3 Paar | Wienerli, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben |
4 | kleine Zwiebeln (ca. 100 g), geviertelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Paprika |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 450 g) |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wienerlischeiben ca. 2 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Tomaten, Bouillon und Wienerli beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffelstock.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen