Wienerli-Gulasch
Dieses Wienerli-Gulasch macht nicht nur die Kleinen glücklich, es weckt auch das Kind in manchem Erwachsenen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 283 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- 1 EL
- Wienerli, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
- 3 Paar
- kleine Zwiebeln (ca. 100 g), geviertelt
- 4
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Tomatenpüree
- 2 EL
- Paprika
- 1 TL
- gehackte Tomaten (ca. 450 g)
- 1 Dose
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- 1 EL
- Wienerli, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
- 3 Paar
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wienerlischeiben ca. 2 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- kleine Zwiebeln (ca. 100 g), geviertelt
- 4
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Tomatenpüree
- 2 EL
- Paprika
- 1 TL
- gehackte Tomaten (ca. 450 g)
- 1 Dose
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Tomaten, Bouillon und Wienerli beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
283 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
12 g