Topinambur-Wok

Topinambur-Wok

Zurück zu den Wurzeln. Für diesen schmackhaftten Topinambur-Wok haben wir die fast vergessene Knolle wieder ausgegraben.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Rührbraten
500 g Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben
250 g Rüebli, in ca. 5 mm dicken Stängeli
1 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
4 EL helle Sojasauce
1 Msp. Zucker
1 EL Curry
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 kleiner Wirz (ca. 300 g), in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Topinambur, Rüebli und Zwiebel ca. 7 Min. rührbraten.
  • Sojasauce, Zucker, Curry und Ingwer daruntermischen. Wirz beigeben, ca. 1 1/2 Min. mitrührbraten, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
120
F
4g
Kh
13g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Die Wurzelknollen der Topinambur stammen von einer Pflanze aus der Familie der Sonnenblumen. Sie haben einen nussigen, artischockenähnlichen Geschmack. Topinambur wird nicht geschält und lässt sich roh für Salate oder gekocht wie Kartoffeln verwenden.
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