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Topinambur-Wok
Zurück zu den Wurzeln. Für diesen schmackhaftten Topinambur-Wok haben wir die fast vergessene Knolle wieder ausgegraben.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 120 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Rührbraten
- Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben
- 500 g
- Rüebli, in ca. 5 mm dicken Stängeli
- 250 g
- Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- 1
- helle Sojasauce
- 4 EL
- Zucker
- 1 Msp.
- Curry
- 1 EL
- Ingwer, fein gerieben
- 1 TL
- kleiner Wirz (ca. 300 g), in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
- 1
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Rührbraten
- Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben
- 500 g
- Rüebli, in ca. 5 mm dicken Stängeli
- 250 g
- Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- 1
Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Topinambur, Rüebli und Zwiebel ca. 7 Min. rührbraten.
- helle Sojasauce
- 4 EL
- Zucker
- 1 Msp.
- Curry
- 1 EL
- Ingwer, fein gerieben
- 1 TL
- kleiner Wirz (ca. 300 g), in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
- 1
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Sojasauce, Zucker, Curry und Ingwer daruntermischen. Wirz beigeben, ca. 1 1/2 Min. mitrührbraten, würzen.
Hinweise
Hinweis: Die Wurzelknollen der Topinambur stammen von einer Pflanze aus der Familie der Sonnenblumen. Sie haben einen nussigen, artischockenähnlichen Geschmack. Topinambur wird nicht geschält und lässt sich roh für Salate oder gekocht wie Kartoffeln verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
120 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
8 g
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