Topinambur-Wok
Zurück zu den Wurzeln. Für diesen schmackhaftten Topinambur-Wok haben wir die fast vergessene Knolle wieder ausgegraben.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Rührbraten | |
500 g | Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben |
250 g | Rüebli, in ca. 5 mm dicken Stängeli |
1 | Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen |
4 EL | helle Sojasauce |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Curry |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 | kleiner Wirz (ca. 300 g), in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Topinambur, Rüebli und Zwiebel ca. 7 Min. rührbraten.
- Sojasauce, Zucker, Curry und Ingwer daruntermischen. Wirz beigeben, ca. 1 1/2 Min. mitrührbraten, würzen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Die Wurzelknollen der Topinambur stammen von einer Pflanze aus der Familie der Sonnenblumen. Sie haben einen nussigen, artischockenähnlichen Geschmack. Topinambur wird nicht geschält und lässt sich roh für Salate oder gekocht wie Kartoffeln verwenden.
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