Hackbraten mit Bergkäse
Beim Aufschneiden des Hackbratens schmilzt einem ein aromatischer Bergkäse entgegen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 531 kcal
Zutaten
- Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
- 100 g
- Milch, warm
- 1.25 dl
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Petersilie, fein gehackt
- 4 EL
- Salbei, fein gehackt
- 1 EL
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- 400 g
- Kalbsbrät
- 100 g
- Ei, verklopft
- 1
- Walliser Bergkäse, in 1 cm grossen Würfeli
- 200 g
- Senf
- 1 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paniermehl
- 4 EL
- Bratbutter
- 1 EL
- Weisswein
- 1 dl
- Wasser
- 1 dl
- Salbei
- 1 Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
- 100 g
- Milch, warm
- 1.25 dl
Brot ca. 30 Min. in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Petersilie, fein gehackt
- 4 EL
- Salbei, fein gehackt
- 1 EL
Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kräuter beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, etwas abkühlen.
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- 400 g
- Kalbsbrät
- 100 g
- Ei, verklopft
- 1
- Walliser Bergkäse, in 1 cm grossen Würfeli
- 200 g
- Senf
- 1 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paniermehl
- 4 EL
Brot, Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, Masse von Hand sehr gut kneten, Braten formen, im Paniermehl wenden.
- Bratbutter
- 1 EL
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum anbraten.
- Weisswein
- 1 dl
- Wasser
- 1 dl
- Salbei
- 1 Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Weisswein, Wasser und Salbei beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen. Braten herausnehmen, tranchieren. Salbei herausnehmen, Sauce mit dem Mixstab pürieren, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
531 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
36 g