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Hackbraten mit Bergkäse

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Beim Aufschneiden des Hackbratens schmilzt einem ein aromatischer Bergkäse entgegen.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
531 kcal
Hackbraten mit Bergkäse

Zutaten

Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
100 g
Milch, warm
1.25 dl
Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Petersilie, fein gehackt
4 EL
Salbei, fein gehackt
1 EL
Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
400 g
Kalbsbrät
100 g
Ei, verklopft
1
Walliser Bergkäse, in 1 cm grossen Würfeli
200 g
Senf
1 TL
Salz
0.75 TL
Pfeffer aus der Mühle
Paniermehl
4 EL
Bratbutter
1 EL
Weisswein
1 dl
Wasser
1 dl
Salbei
1 Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
    100 g
    Milch, warm
    1.25 dl

    Brot ca. 30 Min. in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken.

  2. Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Petersilie, fein gehackt
    4 EL
    Salbei, fein gehackt
    1 EL

    Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kräuter beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, etwas abkühlen.

  3. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    400 g
    Kalbsbrät
    100 g
    Ei, verklopft
    1
    Walliser Bergkäse, in 1 cm grossen Würfeli
    200 g
    Senf
    1 TL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Paniermehl
    4 EL

    Brot, Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, Masse von Hand sehr gut kneten, Braten formen, im Paniermehl wenden.

  4. Bratbutter
    1 EL

    Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum anbraten.

  5. Weisswein
    1 dl
    Wasser
    1 dl
    Salbei
    1 Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Weisswein, Wasser und Salbei beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen. Braten herausnehmen, tranchieren. Salbei herausnehmen, Sauce mit dem Mixstab pürieren, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

531 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

36 g

En Guete