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Glühwein-Mousse

Glühwein in Form von Mousse. Ein leckeres Dessert für die kalte Jahreszeit.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
332 kcal
glutenfrei
Glühwein-Mousse

Zutaten

Glühwein

Wasser
1 dl
Rotwein
2 dl
Rohzucker
4 EL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
0.5 
Zimtstange
0.5 
Nelke
Sternanis
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Blätter
Vanillejoghurt (ca. 180 g)
Rahm, steif geschlagen
2 dl
Orangen

Und so wird’s gemacht

  1. Glühwein

    Wasser
    1 dl
    Rotwein
    2 dl
    Rohzucker
    4 EL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
    0.5 
    Zimtstange
    0.5 
    Nelke
    Sternanis

    Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3 Blätter
    Vanillejoghurt (ca. 180 g)
    Rahm, steif geschlagen
    2 dl

    Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3–4 Std. kühl stellen.

  3. Orangen

    Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

332 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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