Polenta mit Honig-Feta

Polenta mit Honig-Feta

Polenta mit Honig-Feta (vegi) geht runter wie Honig!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
503
F
19g
Kh
67g
E
17g

Zutaten

Honig-Feta

1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
2 EL Olivenöl
1 EL Blütenhonig
wenig Pfeffer
200 g Feta, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln

Polenta

1.2 Liter Gemüsebouillon
300 g Rüebli, grob gerieben
300 g mittelfeiner Maisgriess  (Kochzeit 10 Min.)
50 g Kresse
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Feta vorsichtig daruntermischen. Ca. 20 Min. marinieren.
  • Bouillon aufkochen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. kochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kresse beigeben, Polenta würzen, anrichten, Feta mit der Marinade darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: mit bereits geschnittenen, in Öl eingelegten Fetawürfeln; das Öl der Marinade jedoch weglassen.

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