Stracciatella-Windbeutel
Frischer Wind für Windbeutel: Diese haben eine ganz neue Stracciatella-Füllung.
Zutaten
Anzahl Personen
Brühteig |
|
2 dl | Wasser |
50 g | Butter |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
120 g | Mehl |
2 - 3 | Eier, verklopft |
Creme |
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1 l | Milch |
3 EL | Maizena |
2 | frische Eier |
2 EL | Zucker |
35 g | dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Spänen (siehe «Gewusst wie»), ca. 1/2 Esslöffel beiseite gestellt |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
- Nur so viel Ei portionenweise darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
- Milch in einer weiten Pfanne auf ca. 4dl einkochen, absieben, auskühlen.
- Maizena, Eier und Zucker mit der ausgekühlten Milch in die Pfanne geben. Mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Schokoladespäne unter die Creme mischen, Creme auf den Boden der Windbeutel verteilen. Deckel auf die Füllung setzen, mit beiseite gestellten Spänen bestreuen. Windbeutel sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Creme einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Gewusst wie: Mit schräg gehaltener Messerklinge Späne von der Schokolade abziehen.
- Formen: Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, 16 Häufchen von ca. 4 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Backen/Trocknen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
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