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Glutenfreier Zitronencake

Bewertung: 4.58 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Ein klassischer Zitronencake: aromatisch, schön saftig und - wer hätte es gedacht - ohne Gluten.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
256 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Zitronencake

Zutaten

Butter
250 g
Zucker
250 g
Salz
1 Prise
Eier
4
Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
2
glutenfreies Mehl (z. B. "Kuchen & Kekse" von Schär)
250 g
Backpulver (Dr. Oetker)
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    250 g
    Zucker
    250 g
    Salz
    1 Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.

  2. Eier
    4

    Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
    2
    glutenfreies Mehl (z. B. "Kuchen & Kekse" von Schär)
    250 g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    1 TL

    Zitronenschale beigeben. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Backen:, ,ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Cake mithilfe des Backpapiers sorgfältig aus der Form heben, auf ein Gitter stellen. Mit einem Holzspiesschen Cakeoberfläche mehrmals einstechen, mit beiseite gestelltem Zitronensaft tränken.

Hinweis:, ,Glutenfrei

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

256 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

2 g

En Guete