Käsebeutel

Käsebeutel

Käsebeutel, beutelt den Magen nicht - nicht bloss für Vegetarier!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
206
F
13g
Kh
12g
E
10g

Zutaten

Anzahl Personen
3 Eigelbe
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
3 Eiiweisse
1 Prise Salz
150 g Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
4 EL Paniermehl
0.5 TL Backpulver
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Päckli Strudelteig (120g)
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Und so wirds gemacht:

  • Eigelbe mit Schnittlauch verrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Käse, Paniermehl und Backpulver mischen und mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, würzen.
  • Teig sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren. Je ein Teigquadrat in die Förmchen drücken, je 1/8 der Masse hineinfüllen. Teigrand darüber zusammenraffen, sodass kleine Beutel entstehen. Beutel mit der restlichen Butter bestreichen. Sofort backen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1dl, gefettet.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken, ca. 5 Min. fertig backen.
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