Most-Kabis-Suppe

Most-Kabis-Suppe

Most-Kabis-Suppe, leicht und sehr gesund - kein Kabis!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
129
F
7g
Kh
8g
E
2g

Zutaten

1 EL Butter
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
200 g Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
2.5 dl Apfelsaft
3 dl Gemüsebouillon
100 g saurer Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
wenig schwarzer grober Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
  • Apfelsaft und Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Pfeffer darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Speck-Prügeli.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten