Griessköpfli mit Beerensauce
Griessköpfli mit Beerensauce, so herrlichem Dessert steht der Griess unserer Baby-Zeit Pate!
Zutaten
Anzahl Personen
Beerensauce |
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250 g | tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut, 2 Esslöffel Beeren, halbiert, beiseite gestellt |
60 g | Puderzucker |
2 EL | Grand Marnier |
2 EL | Wasser |
Griessköpfli |
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2.5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
50 g | Griess |
40 g | Zucker |
80 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht:
- Beeren mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Massbecher pürieren, durch ein Sieb streichen. 2 Esslöffel Sauce beiseite stellen, restliche Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Milch mit Salz, Vanillestängel und -samen sowie Zitronenschale aufkochen.
- Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Vanillestängel entfernen. Zucker und Crème fraîche darunterrühren.
- Vorbereitete Förmli bis zu zwei Dritteln mit der Griessmasse füllen. Mit einem Löffel in der Mitte eine grosse Vertiefung eindrücken und Masse an den Rand drücken. Beiseite gestellte Beeren mit beiseite gestellter Beerensauce mischen, in die Vertiefungen füllen, mit der restlichen Griessmasse auffüllen, glatt streichen. Auskühlen, ca. 3 Std. kühl stellen.
- Servieren: Beiseite gestellte Beerensauce in einem kleinen Pfännchen warm werden lassen. Griessköpfli auf Teller stürzen, Sauce dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 «Flexi-Förmli Fiorini» oder 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
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