Glutenfreie Schokolademuffins
Darauf haben Chocoholics gewartet: Diese glutenfreien Muffins schmecken hervorragend und lassen sich super vorbereiten!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 17 min
- Nährwerte pro Stück
- 242 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- 100 g
- Butter
- 80 g
- Zucker
- 130 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Milch
- 1 dl
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 270 g
- Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
- 1.5 TL
- Natron
- 1 TL
- Zucker
- 1.5 EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- 100 g
- Butter
- 80 g
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
- Zucker
- 130 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Milch
- 1 dl
Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 270 g
- Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
- 1.5 TL
- Natron
- 1 TL
- Zucker
- 1.5 EL
Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen, Teig ins vorbereitete Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,süsser Schlagrahm.
Haltbarkeit:, ,Muffins in einen Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet
Backen:, ,ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
242 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
3 g