Glutenfreie Schokolademuffins
Darauf haben Chocoholics gewartet: Diese glutenfreien Muffins schmecken hervorragend und lassen sich super vorbereiten!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | dunkle Schokolade |
80 g | Butter |
130 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
270 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
1.5 TL | Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps) |
1 TL | Natron |
1.5 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
- Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen, Teig ins vorbereitete Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet
- Backen: ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passt: süsser Schlagrahm.
- Haltbarkeit: Muffins in einen Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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