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Glutenfreie Schokolademuffins

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Darauf haben Chocoholics gewartet: Diese glutenfreien Muffins schmecken hervorragend und lassen sich super vorbereiten!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
17 min
Nährwerte pro Stück
242 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Schokolademuffins

Zutaten

dunkle Schokolade
100 g
Butter
80 g
Zucker
130 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Eier
2
Milch
1 dl
glutenfreies Mehl (Schär)
270 g
Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
1.5 TL
Natron
1 TL
Zucker
1.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    100 g
    Butter
    80 g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  2. Zucker
    130 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Eier
    2
    Milch
    1 dl

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.

  3. glutenfreies Mehl (Schär)
    270 g
    Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
    1.5 TL
    Natron
    1 TL
    Zucker
    1.5 EL

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen, Teig ins vorbereitete Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,süsser Schlagrahm.

Haltbarkeit:, ,Muffins in einen Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet

Backen:, ,ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück

Energie

242 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

3 g

En Guete