Mediterraner Brot-Kürbis-Cake

Mediterraner Brot-Kürbis-Cake

Mediterraner Brot-Kürbis-Cake (vegi) - der mundet herrlich zu Salat!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
434
F
23g
Kh
36g
E
21g

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Brot vom Vortag, in ca. 5 mm grossen Würfeli
300 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 5 mm grossen Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
85 g schwarze entsteinte Oliven
200 g Feta, in ca. 5 mm grossen Würfeli
4 EL Mehl
1.5 EL Thymianblättchen
4 Eier, verklopft
2 dl Gemüsebouillon
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten gut mischen, in die vorbereitete Form geben, gut andrücken.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Lauwarm oder kalt servieren.
  • Dazu passt: Salat.
  • Schneller geht’s: Mit einem Päckli Kürbiswürfeli (ca. 300 g) von IDEE Betty Bossi, erhältlich in vielen Coop Verkaufsstellen.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten