Meeres-Curry

Meeres-Curry

Dieses thailändische Meeres-Curry mit Fisch und Meeresfrüchten schmeckt fein und ist erst noch in kurzer Zeit zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
446
F
24g
Kh
23g
E
34g

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel, in Schnitzen
1 roter Peperoncino, in Ringen
2 EL rote Currypaste
3 Rüebli, in Stängeln
170 Ananas, in Stücken (siehe «Schneller gehts»)
8 Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
4 dl Kokosmilch (Suzi Wan)
0.5 TL Salz
300 g Pangasiusfilets, in Stücken
250 g tiefgekühlte Kefen, angetaut
200 g tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
200 g geschälte rohe Crevettenschwänze
1 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Peperoncino und Currypaste andämpfen. Rüebli, Ananas und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen.
  • Fisch, Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen. Kaffir­limetten-Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Parfüm-, Basmatireis oder Pappadams.
  • Schneller geht’s mit einem Päckli Ananasstücke (ca. 170 g) von IDEE Betty Bossi, erhätlich in grösseren Coop Verkaufsstellen.
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